Саранск. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в Заречном.

Саранск. Церковь иконы Божией Матери

Апсида церкви
Иконостас храма
Звонница.
Алексей Александров

Марина Зуйкова  30 июня 2016

Строительство храма на северной окраине микрорайона «Заречный», около профтехучилища, было начато в июле 2011 года, когда епископ Рузаевский Илия, викарий Саранской епархии, освятил закладной камень. Строительство нового храма, проходившее под руководством настоятеля – иеромонаха Александра (Ионова), помощника управляющего епархией по хозяйственным и экономическим вопросам, шло на средства прихожан и благотворителей из Мордовии, Москвы и Нижегородской области. В первых числах декабря того же года строительные и отделочные работы были закончены.

11 декабря 2011 года Высокопреосвященнейший Варсонофий, митрополит Саранский и Мордовский освятил новопостроенный храм великим чином в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Храм деревянный, пятиглавый, с навершием шатрового типа и отдельно стоящей звонницей. Рассчитан на размещение 150 человек.