Бузулук. Часовня на городском кладбище.

Часовня на мемориальном комплексе в память о земляках, погибших в горячих точках

Ю.В.Новиков.
Часовня на территории городского кладбища в Бузулуке Оренбургской области.
Ю.В.Новиков.

Ю.В.Новиков.  20 марта 2018

Часовня на мемориальном комплексе в память о земляках, погибших в горячих точках, возведена на территории городского кладбища в городе Бузулук Оренбургской области. Крупная кирпичная часовня-сень построена в 2004 году у могил воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане, а в 2010 году по решению жителей города возведен мемориал в память о воинах, уроженцах Бузулука, погибших в горячих точках. В настоящее время православная часовня является частью мемориала, открытого 24 октября 2011 года у могил земляков, с честью выполнивших свой священный воинский долг Защитника Отечества.