Бузулук. Церковь Сергия Радонежского.

Бузулук. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Оренбургская обл., г.Бузулук, поселок ВТК

Координаты: 52.810602, 52.314146
Проезд:Из г.Бузулука на общественном транспорте, маршрут №10 до поселка ВТК (от центра города, ул.Ленина, до поселка 5 км)

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского в Бузулуке.
Ю.В.Новиков.
Внутреннее убранство храма Сергия Радонежского в Бузулуке.
Ю.В.Новиков.
Храм Сергия Радонежского строящийся у стен бывшего Спасо - Преображенского мужского монастыря.
Ю.В.Новиков.
Строящийся храм Сергия Радонежского в Бузулуке
Ю.В.Новиков.
Ю.В.Новиков.

Ю.В.Новиков.  16 марта 2018

12 декабря 2015 года епископ Бузулукский и Сорочинский освятил новый храм прп. Сергия Радонежского г. Бузулука, который приписан к Спасо-Преображенскому Бузулукскому мужскому монастырю. Во вновь освященном храме Владыка Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход вокруг храма.

Ю.В.Новиков.  11 сентября 2020

В 2020 году 28 августа епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил чин поставления креста над новосозданной церковью и освятил купола возрождающегося храма во имя преподобного Сергея Радонежского при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре. Храм строится долгих десять лет. И вот произошло важное и волнующее событие и для духовенства Бузулукской епархии, и всех прихожан. Наконец-то храм приобрел свой законченный вид. Впереди еще много работ по отделке фасада и внутреннего убранства храма и прилегающей к нему территории.