Чебоксары. Собор Сергия Радонежского (строящийся).

Чебоксары. Собор Сергия Радонежского (строящийся)
Архитектор:А. Старцев
Россия, Республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Сергия Радонежского,1

Собор Сергия Радонежского (строящийся), , Чебоксары, Чебоксары, город, Республика Чувашия
Вид на строящийся собор с Волги

Марина Зуйкова  12 октября 2021

27 июня 2021 года, в Неделю всех святых, митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий совершил чин освящения кампана. После проведения этой процедуры прозвучал первый колокольный звон. Сейчас на звоннице уже установили десять литых конструкций. Чтобы поднять большой колокол весом почти в шесть тонн, использовался специальный кран со стрелой.

Кафедральный собор в честь преподобного Сергия Радонежского возводят на пересечении улиц Калинина и Сергия Радонежского уже почти семь лет. Трехпрестольный каменный храм призван стать самым высоким (вознесется на 40 метров) и самым большим (одновременно в нем смогут находиться более тысячи прихожан) в городе. В 2014 году по всей России широко отмечалось 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, в честь него и решено было назвать собор.