ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Благовещенск. Церковь Георгия Победоносца при Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, д. 158

Проезд:автобусом № К, 101, 2, 2А, 38, 39, 5, 7 до остановки "Артиллерийская"

Церковь Георгия Победоносца при Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, , Благовещенск, Благовещенск, город, Амурская область
Svet

Сергей Ковров   21 апреля 2018

Храм Святого Георгия Победоносца появится на территории Дальневосточного высшего военного командного училища им. К.К Рокоссовского. 22 мая 2014 г. духовенство во главе с епископом Благовещенским Лукианом и офицеры училища заложили первый камень в основание церкви. Событие приурочили к проходящему в Благовещенске сбору военных священников России и предстоящему юбилею училища - в 2015 году ему исполняется 75 лет. Из почти 26 тысяч выпускников ДВВКУ 35 стали Героями Советского Союза и России, многие награждены орденами и медалями.

По замыслу командования, храм станет не только местом для молитвы, но и памятником лучшим офицерам, вышедшим из этих стен. Сбором средств занимается благотворительный фонд «София», прихожане Благовещенской епархии и сотрудники училища.

В 2011 году в штатное расписание Дальневосточного высшего военного командного училища была включена должность помощника начальника училища по работе с верующим военнослужащими, и в одной из казарм оборудована небольшая молитвенная комната-часовня, куда курсанты в свободное от учебных занятий и службы время приходят помолиться. Вскоре встала потребность в храме, желание построить церковь для амурских воинов не раз высказывали и руководство училища, и военнослужащие, и члены их семей. Было выделено место под храм, а с февраля 2014 года благотворительный фонд "София" начал сбор средств для строительства воинского храма-памятника во имя великомученика Георгия Победоносца.

До времени возведения постоянного храма богослужения проводились в одном из зданий училища. В середине 2016 года на сайте благотворительного фонда "София", занимавшегося сбором средств на храм, было размещено объявление о ликвидации фонда 16 июня 2016 года.