Благовещенск. Церковь Гавриила Архангела.

Бывший католический костёл

Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 133

Церковь Гавриила Архангела - Благовещенск - Благовещенск, город - Амурская область
varandej
Константин С.

Монастырь учрежден решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 мая 2003 года, по прошению Высокопреосвященного Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила.
В 1946 году в Благо­вещенске открыли православный приход Благовещения Божией Матери, которому передали здание бывшего костела (построен в 1903), поскольку ни одного православного храма в городе не сохранилось. Гавриило-Архангелский монастырь преобразован из прихода «Благовещения Божией Матери» (бывший кафедральный сбор), храм которого (бывший костёл) стал монастырским. Монахами монастыря являются монашествующие священники епархии, служащие на разных приходах.

Источник: информационно-аналитический портал «Православие на Дальнем Востоке»

Комментарии и обсуждение

В июле 2013 года преобразован в подворье Епархиального Свято-Троицкого мужского монастыря (Амурская область, Ивановский район, с. Троицкое, ул. Комсомольская, 15).