Александров. Часовенный столп.

Александров. Часовенный столп
Владимирская область, Александровский район, Александров

Часовенный столп, , Александров, Александровский район, Владимирская область

Дмитрий Сухарев  15 октября 2017

На старом кладбище установили ещё один крест. Это общий крест столповой часовни в память о погибших воинах. Часовню на территории Александровского воинского мемориального кладбища поставили летом этого года. А в начале октября благочинный Александровского церковного округа священник Александр Шестопалов совершил чин освящения. На территории этого мемориального кладбища захоронено около 200 участников Великой Отечественной войны. В сборе денежных средств помогла администрация района, администрация Александрова, депутаты, предприниматели и сами ветераны. Всего на сооружение израсходовали 200 тысяч рублей. По словам председателя районного Совета ветеранов Е.И. Рысцова, на большую часть собранной суммы были приобретены купол с крестом. На остальную сумму возведена кирпичная кладка, приобретены иконы. Чтобы защитить их от дождя, снега и ветра, было установлено двойное стекло.

12.10.2011 г. Н. Габуева. Статья в местной газете "Голос труда": http://www.aleksandrov.ru/mr_infosmi/51/40/226/2948/