Александров. Церковь Пантелеимона Целителя.

Александров. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Адрес:
Владимирская область, город Александров, улица Восстания 1905 года, Александровская районная больница

Церковь Пантелеимона Целителя, , Александров, Александровский район, Владимирская область
Иконостас
Максим Кораблин
Строительство церкви
Эдуард Егоров

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  24 октября 2018

25 октября 2012 года на территории больничного городка в Александрове произошло знаменательное событие — строящаяся часовня-храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона обрела увенчанную крестом главу.

Строительство часовни на территории Александровской центральной районной больницы было начато еще в июне 2009 года и ознаменовано приездом архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, присутствовавшего на закладке первого камня. Выбор святого, в честь которого строится церковь, не случаен. Христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, и целитель Пантелеимон считается покровителем всех, кто жаждет исцеления. Для этих же целей будет служить и строящаяся часовня на территории больничного городка в Александрове.

Говорить о завершении строительства, которое идет, как в старые добрые христианские времена, на приходские деньги, еще рано. Хоть и есть уже стены у часовни, да нет окон, дверей и внутреннего убранства с иконостасом. Но зато обрела она свою «церковную корону», посмотреть на водружение которой стеклась большая масса народу: верующие, болящие, свободный медперсонал больницы. Праздничную службу возглавил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, который в своей проповеди поздравил всех с появлением в больничном городке врача небесного — святого великомученика Пантелеимона.