Москва. Церковь Рождества Иоанна Предтечи (крестильная) в Черкизове.

Крестильный храм при церкви Илии Пророка в Черкизове

Москва. Церковь Рождества Иоанна Предтечи (крестильная) в Черкизове
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Адрес:
Россия, г. Москва, Восточный административный округ (ВАО), Преображенское, Большая Черкизовская ул., д. 17 стр. 2

Проезд:станция метро "Черкизовская"

Церковь Рождества Иоанна Предтечи (крестильная) в Черкизове, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
Крестильная церковь Рождества Иоанна Предтечи находится на фото с правой стороны здания.
Дом причта с крестильным храмом
Крестильный храм церкви Илии Пророка. Находится в доме причта.
дом причта

Патриаршее благословение на освящение получено в 2014 г., через несколько лет после собственно обустройства церкви. Освящена 17 октября 2014 г. Занимает южную часть комплекса, с восточной стороны здания выделяется полукруглой апсидой с главкой. Новое, в русском эклектичном стиле, здание дома причта в комплексе с крестильней выстроено в 1980-х гг. в ограде Ильинского храма на месте старых деревянных построек. Поэтапно надстраивалось. Оборудование здесь крестильной церкви, планировавшееся изначально, сильно затянулось.