ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Моленная Покрова Пресвятой Богородицы в женской половине бывшего Преображенского богадельного дома.

Прочие объекты.
Год постройки:приблизительно 1805.
г. Москва, ул. Преображенский Вал, д. 17, корп. 4

Координаты: 55.793771, 37.716772

Моленная Покрова Пресвятой Богородицы в женской половине бывшего Преображенского богадельного дома, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва

"Женские палаты 1805 г.". По словам старожилов, Покровская церковь находилась в северном корпусе, который носит ныне № 4. Недавно в нем прошел внутренний ремонт. В 1980—1990 гг. здание занимало Московское отделение Центрального научно-исследовательского института связи МО ЦНИИС. Оно стояло на государственной охране вместе со всем комплексом общины под № 169. Следов моленной не осталось.