Москва. Домовая церковь Спиридона Тримифунтского при Свято-Спиридоньевской богадельне.

Москва. Домовая церковь Спиридона Тримифунтского при Свято-Спиридоньевской богадельне
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Спиридона Тримифунтского
г. Москва, набережная Шитова, д. 4, корп. 1

Проезд:станция метро "Черкизовская"

Домовая церковь Спиридона Тримифунтского при Свято-Спиридоньевской богадельне, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва

Свято-Спиридоньевская богадельня

Богадельня создана в 1999 году. Среди больных Первой градской были такие, которые лежали здесь по многу лет — забрать их было некому. Для таких больных богадельня нужна была в первую очередь. Тогда на средства общины была куплена 4-х комнатная квартира в районе метро Шаболовская. 24 декабря, накануне празднования памяти свт. Спиридона Тримифунтского, она была освящена. 25 декабря сюда привезли первую насельницу - Веру Николаевну. Этот день стал днем рождения Свято-Димитриевской богадельни.

Сейчас богадельня располагается уже в новом, отдельном здании на набережной реки Яузы. В ней появился свой домовый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского, который всегда был небесным покровителем богадельни.

Комментарии и обсуждение

Церковь в здании на данный момент еще не устроена, но планируется ее устроить. Часть здания занимает богадельня для престарелых, часть отдана под офисы.
18 августа 2013, Андрей Агафонов.