Москва. Моленная Илии Пророка в детской палате бывшего Преображенского богадельного дома.

Москва. Моленная Илии Пророка в детской палате бывшего Преображенского богадельного дома
Престолы:Илии Пророка
Год постройки:между приблизительно 1805 и 1825.
Россия, г. Москва, ул. Преображенский Вал, д. 17, корп. 5

Проезд:станция метро "Преображенская площадь"

Моленная Илии Пророка в детской палате бывшего Преображенского богадельного дома, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва

Моленная святого пророка Илии в детской палате. Преображенский вал, 17, северо-западный корпус под № 5.

Детские палаты выстроены в первой четверти XIX в. У них любопытные окна стрельчатой формы — скромная реплика "русско-готического стиля". О том, что моленная прор. Илии находилась в северо-западном корпусе, сообщила нам в 1980 г. последняя старожилка, прихожанка Крестовоздвиженской церкви.

После прошедшего в 1980-1990 гг. ремонта здание было занято строительным управлением № 244. Вместе с другими зданиями общины оно стоит на государственной охране под № 169. Следов моленной в нем не сохранилось.

П. Паламарчук "Сорок сороков: Краткая иллюстрированная история всех московских церквей". В 4 т. Том 4. Окраины Москвы. Инославие.