Санкт-Петербург. Церковь Александра Невского.

Церковь Святого благоверного князя Александра Невского

Санкт-Петербург. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, 43

Координаты: 59.851022, 30.215734
Проезд:От ст. метро Автово: авт. 83, 229 до ост. "ул. Маршала Захарова"; от ст. метро Ленинский проспект авт. 142 до ост. "ул. Маршала Захарова"

Церковь Александра Невского, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Галина Букина
Виктор Мудров
Временный храм оборудован в бытовке
Виктор Мудров

Марина Зуйкова  6 ноября 2017

Приход церкви св. благ. кн. Александра Невского на Юго-Западе Санкт-Петербурга. Открыта временная часовня, проводятся богослужения, действует воскресная школа для детей. Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского, приписная к приходу храма святого Александра Невского на Юго-Западе г. Санкт-Петербурга, при Академии права и бизнеса. Возводится каменный храм.

Михаил Можаров

Михаил Можаров  2 июля 2022

В Неделю 28-ю по Пятидесятнице, 9 декабря 2018 года, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм святого Александра Невского на проспекте Маршала Жукова. В основание престола были вложены три частицы мощей священномученика Владимира Четверина. Правящий архиерей совершил в храме Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, протоиерей Александр Кудряшов, благочинный военного округа архимандрит Алексий (Ганьжин), благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей, настоятель протоиерей Даниил Мельников с клиром и другие священнослужители.

"Поздравляю вас с освящением этого замечательного храма, - сказал влдыка в проповеди. - Храмы мы строим с одной целью - для спасения души. В храме Божием мы проходим науку спасения, только здесь преподаётся эта наука, больше нигде, - ни в одном учреждении даже разговоров нет о том, как спасти душу. А в храме Божием читается Слово Божие, которое нас наставляет, показывает, как правильно жить".

Храму была подарена Корсунская икона Божией Матери. От Красносельского благочиния протоиерей Михаил Подолей преподнёс храму набор богослужебных копий.

Настоятель награждён медалью апостола Петра I степени. Он поблагодорил правящего архиерея за совместную молитву и подарил ему икону святого Александра Невского.

Александро-Невская община на Юго-Западе построила храм святого покровителя Санкт-Петербурга, входящий в военное благочиние. При храме действует воскресная школа для детей.

ИА "Вода живая", 09.12.18.