Елабуга. Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Елабуга. Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:Ю.А. Боссе
Республика Татарстан, город Елабуга, улица Горького, д. 119А.

Координаты: 55.761722, 52.079562
Проезд: С автодороги М-7 со стороны Набережных Челнов повернуть налево на второй развязке (со стороны Казани - направо на четвертой), через 4 км - налево по Набережночелнинскому шоссе, еще через 1,8 км - налево на перекрестке с круговым движением, через 600 метров - направо на следующем перекрестке с кругов ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги М-7 со стороны Набережных Челнов повернуть налево на второй развязке (со стороны Казани - направо на четвертой), через 4 км - налево по Набережночелнинскому шоссе, еще через 1,8 км - налево на перекрестке с круговым движением, через 600 метров - направо на следующем перекрестке с круговым движением на улицу Горького. Через 300 метров ворота монастыря будут справа от дороги, метрах в 100. Со стороны центра города - на выезд в сторону Набережных Челнов, налево на первом перекрестке с круговым движением.

Храм благоустраивается
22 сентября 2023
Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Елабуга, Елабужский район, Республика Татарстан
Апсида церкви
Маслов Сергей
Леонид Соколов
Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss
Иконостас храма
Церковь Казанской иконы Божией Матери
osoga5
Восстановление главного монастырского храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

Марина Зуйкова  7 сентября 2018

В 1993 году часть монастырских помещений была вновь передана Казанской епархии, а в 1995 году была возрождена монашеская община. 8 февраля 1995 года Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий освятил восстановленный храм великомученицы Варвары. В настоящее время ведется строительство главного храма обители в честь Казанской иконы Божией Матери на месте разрушенного в советское время.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП

В 2012 году заново был отстроен храм Казанской иконы Божией Матери на средства директора банка «Заречье» Н.В. Девятых. 31 октября этого же года был освящен митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием.