ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Домовая церковь Димитрия Солунского и Марии Египетской при бывшем приюте М.А. Дрожжиной.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Димитрия Солунского
Архитектурный стиль:Модерн
Архитектор:С.А. Данини
Санкт-Петербург, г. Пушкин, Павловское ш., 14

Координаты: 59.708047, 30.417634

Домовая церковь Димитрия Солунского и Марии Египетской при бывшем приюте М.А. Дрожжиной, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Санкт-Петербург
колокольня

Марина Зуйкова  26 июля 2016

Церковь во имя Димитрия Солунского (домовая) при приюте Марии Александровны Дрожжиной для защиты материнства и грудных детей

Построена в 1906-1907 гг. (арх. С.А. Данини). 18 сентября 1906 г. № 9998 открыты священническая и псаломщическая вакансии.
Закрыта в 1923 году.

Ист.: Известия по С.-Петербургской (с 1914 г. Петроградской) епархии. 1906-1916.

Домовая церковь в двухэтажном кирпичном здании родильного приюта им. М.А. Дрожжиной, выстроенном в 1905-1907 гг. Помещалась на втором этаже в южной части здания, внешне выделена звонницей. Закрыта в 1923 г.. Здание приюта уцелело, занято туберкулезной больницей. Церковное помещение, занятое столовой, хорошо заметно.

Мещанинов М.Ю. Храмы Царского Села, Павловска и их ближайших окрестностей. СПб., 2007, с. 203-207