Златоуст. Церковь Михаила Архангела.

Златоуст. Церковь Михаила Архангела
Россия, Челябинская область, г. Златоуст, пр-т Мира, д. 2-В

Координаты: 55.106596, 59.718136
Проезд:Проезд трамваем № 1, автобусами №№ 1, 2, маршрутками №№ 13, 16, 19, 22, 23, 25, 30, 39, 43, 44 до ост. "Дворец Победы".

Церковь Михаила Архангела в Златоусте (Архангельская церковь; Михаилоархангельская церковь; Михайловская церковь) - небольшая деревянная церковь, поставленная в 2014 году рядом с Дворцом Победы, на небольшом участке земли, в честь святого Архангела Михаила. Она возведена на месте предполагаемого строительства Петропавловского храма.

Как пояснил благочинный Златоустовского округа протоиерей Александр Кривоногов, деревянный Михайло-Архангельский храм решено было выстроить на месте строительства храма апостолов Петра и Павла, чтобы у православной общины была возможность где-то собираться на молитву, пока не будет выстроен добротный каменный храм.

Старинный кирпичный пятикупольный храм святых Петра и Павла с шатровой колокольней, построенный в 1870-1875 гг., был закрыт в конце 1930-х гг., в 1940 г. взорван.