Чита. Церковь Сергия Радонежского при Государственном университете.

Чита. Церковь Сергия Радонежского при Государственном университете
Престолы:Сергия Радонежского
Адрес:
Россия, Забайкальский край, г. Чита, Александро-Заводская улица, д. 30, на территории Забайкальского государственного университета

Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
12 апреля 2023
Церковь Сергия Радонежского при Государственном университете, , Чита, Чита, город, Забайкальский край

Строительство храма часовни на территории ЧитГУ явилось одним из наиболее важных результатов сотрудничества Читинской и Забайкальской епархии РПЦ и Читинского государственного университета. Договор о сотрудничестве был подписан в 2002 году, затем на Совете университета было принято решение о строительстве храма. Капсула с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского была заложена в основание храма в 2003 году, когда университет отмечал свое 30-летие. С этого времени строительство храма велось, не прекращаясь. Вместе со стенами университетского храма строились и души первых прихожан: еженедельно на месте строительства совершались молебны прп. Сергию Радонежскому, студенты посещают курсы «Основы православной культуры», преподаватели принимают активное участие в проектах и изданиях по духовно-нравственному воспитанию студентов.