Чита. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Николаевский храм

Сергей Зубарь
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь

Вадим кр  14 ноября 2018

Свято-Никольский храм в Читинской области расположен на территории учебной бронетанковой дивизии в поселке Песчанка Сибирского ФО. Генерал армии Н. Е. Макаров, командующий Сибирским военным округом, явился инициатором строительства храма.

Свято- Никольский храм в Читинской области построен в 2006 году на пожертвования личного состава дивизии и жителей поселка, а также на средства, которые выделили спонсоры. Строительство велось общими силами, помощь строителям, в свободное от службы время, оказывали и сами военнослужащие. Освящение в торжественной обстановке состоялось 14 сентября 2006 года. Чин освящения совершил епископ Читинский и Забайкальский Евстафий в присутствии архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия при большом количестве военнослужащих, членов их семей и жителей поселка Песчанка.

Свято- Никольский храм в Читинской области одновременно вмещает более ста верующих. Колокола для него были отлиты на Урале и теперь звучат на Сибирской земле, созывая народ на богослужения. Иконостас, установленный в храме, изготовлен Шуйскими мастерами. В Свято-Никольском храме в Чите в Забайкальском крае будут совершаться все церковные таинства. Церковь открыта для всех военнослужащих, их семей и жителей поселка Песчанка.