Красноярск. Успенский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Красноярск. Успенский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Архитектурный стиль:Неорусский стиль
Архитектор:Л.А. Чернышёв (проект), архитекторы: К.Ю. Шумов, Е.О. Разваляев, А.В. Курицын
Адрес:
Россия, Красноярский край, г. Красноярск, п. Удачный, ул. Лесная, 54, территория Успенского мужского монастыря

Проезд:

Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Вид из парка Роев ручей, с правого берега Енисея
Северный фасад
Сергей Зубарь
Вид с СЗ
Сергей Зубарь
Сверху с СВ
Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
22 октября 2021
Успенский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Красноярск, Красноярск, город, Красноярский край
Виктор Агапченко
Виктор Агапченко
Фотография взята с сайта Успенского монастыря в Красноярске.
архитектон
Сергей Зубарь
Виктор Агапченко

архитектон  3 февраля 2015

Церковь заложена 1 июля 2012 года. Строится по проекту архитектора Л.А.Чернышева, выполненному в 1910-х годах специально для Успенского мужского монастыря. Храм выстроен не был. В настоящее время церковь возводится по адаптированному к современным техническим регламентам проекту Чернышева Л.А. (Архитекторы: Шумов К.Ю.,Разваляев Е.О.,Курицын А.В.).

Марина Зуйкова  11 сентября 2018

4 декабря 2015 года, в день Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Красноярске состоялась освящение храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при Успенском мужском монастыре. На знаковом событии присутствовали представители власти города и края. Чин великого освящения и Божественную литургию в новоосвященном храме возглавили Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Епископ Канский и Богучанский Филарет, Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор и Епископ Норильский и Туруханский Агафангел.

Храм строился с 2012 года по изначальному проекту известного красноярского архитектора Леонида Чернышёва (1875–1932) . Проекту храма более ста лет — он был разработан еще в 1914 году, но исторические катаклизмы сделали невозможным его возведение в то время.