Красноярск. Церковь Феодора Тирона (временная).

Красноярск. Церковь Феодора Тирона (временная)
Престолы:Феодора Тирона
г. Красноярск, Коммунальная, д. 26 Г/3

Проезд:ост. Торговый центр, просп. им. газеты Красноярский рабочий, территория Никольского храма

Вадим кр  27 ноября 2019

Возникновение храма было непосредственно связано со строительством Свято-Никольского храма-памятника. Дело в том, что строительство Свято-Никольского храма началось достаточно быстро, но после закладки фундамента за неимением средств стройка остановилась, и тогда возникла идея построить рядом деревянный «временный» храм. Нашлись меценаты для осуществления этой идеи и принялись за работу. Закончили строительство храма великомученика Феодора Тирона в начале июня 1996 года. В декабре месяце уже начали обустраивать внутреннее убранство храма и алтаря.

Первая служба, которую возглавил Владыка Антоний, была совершена в праздник собора Крестителя Господня Иоанна 20 декабря 1997 года. Перед входом в храм был отслужен чин Великого освящения воды и в конце был освящен сам храм. После освящения в храме Богослужения и требы осуществляются регулярно. За годы своего существования храм неоднократно реконструировался, в результате чего его площадь увеличилась в несколько раз.

Сейчас в здании свечная и иконная лавка.

23 марта 2023, Сергей Зубарь.