Красноярск. Церковь Трех Святителей (старая).

Красноярск. Церковь Трех Святителей (старая)

Дмитрий Дроздецкий
Сергей Ковров
Место где стояла церковь Трех Святителей Великих. Её Останки.
Хламов Александр Михайлович

Деревянная церковь простой архитектуры, сооруженная в 1890 г. вместо сгоревшей часовни по проекту, близкому к образцовым. Одноглавая постройка с шатровой колокольней. Первоначально имела статус молитвенного дома, в 1916 г. был открыт свой приход. Закрыта не позже 1930-х гг., венчания сломаны, использовалась в хозяйственных целях. Возвращена верующим в нач. 1990-х гг., отремонтирована в упрощенных формах, обложена кирпичом, в настоящее сломана.

Разрушена в 2009 г. Ведётся строительство нового храма.

Комментарии и обсуждение

Снесена в 2009г. Администрация пообещала предоставить другую площадку и помощь в строительстве нового храма.