Красноярск. Церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Сретенский храм

Красноярский край, г.Красноярск, ул. Кирова, д.45

Сергей Зубарь
Вид с СЗ
Сергей Зубарь
14 ноября 2021
Церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери, , Красноярск, Красноярск, город, Красноярский край
Сергей Зубарь
Вид с востока вечером
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  26 октября 2022

Красноярская старообрядческая община с ноября 1997 года собирается на молитву в арендуемом нежилом помещении. И все эти годы шли хлопоты по строительству храма. В 2013 году в историческом центре Красноярска общине выделена земля, где был установлен крест. Начался период проектирования и прохождения публичных слушаний. Строительство храма во имя Сретения Владимирской чудотворной иконы Пресвятыя Богородицы началось в 2017 году, а уже 6 сентября 2020 года состоялось его освящение. Проект храма выполнен в новгородском стиле.