ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Красноярск. Успенский мужской монастырь. Церковь Константина и Елены.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Константина и Елены
Год постройки:Между 2001 и 2002.
Адрес:
660025, г. Красноярск, п. Удачный, ул. Лесная, 54

Координаты:55.97974, 92.740383




Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Хламов Александр Михайлович,  18 января 2010

Небольшая деревянная церковь простой архитектуры. Состоит из четверика, граненого алтаря и небольшого притвора, увенчанных грушевидными куполами. Построена в 2001-2002 на средства Ю. В. Кузьмина в память о родителях его супруги.

Статью добавил(а): Хламов Александр Михайлович,  24 января 2010

Подобно цветку, украсившему обительское подворье, выросла на его территории бревенчатая чудесная церковь, со престолом в честь святых равноапостольных Константина и Елены. А расцвел этот цветок, благодаря красноярцу Юрию Владимировичу Кузьмину.
Случилось это вот так. У жены Юрия Владимировича умерли родители, жившие в одном из сел Кемеровской области. Похоронили они своих родителей и решили в память их воздвигнуть часовню-церквушку. Не прошло много времени, как была построена небольшая деревянная церковь. Оставалось только доставить ее по месту назначения, в родное село.
Будучи человеком верующим и понимая, что такие дела не совершаются самочинно, Юрий Владимирович пришел на прием к Архиепископу Антонию с этим вопросом: - Благословите, Владыко, отвезти часовню в свое село и этим оставить молитвенную память о своих родителях.
Выслушав, Высокопреосвяшеннейший Владыка Антоний неожиданно говорит ему: - А понадобится ли в том селе кому-либо эта церковь? Будут ли в ней совершаться службы? Пожертвовали бы Вы ее мужскому монастырю, который возрождается у нас под Красноярском. И молитва в ней за Ваших родителей будет совершаться, покуда существует обитель.
Как Божие благословение на это, воспринял Ю.В. Кузьмин архиерейские слова. С радостью воспринял. Не раздумывая более, загружает он разобранную церковь и везет ее в монастырскую усадьбу. А братия к тому времени уже залили фундамент под нее ( 25 сентября 2001 г.), стали трудиться над сооружением куполов и крестов для такого неожиданного и такого желанного дара.
Так появилась на монастырской усадьбе церковь и так пригоже вписалась в монастырский пейзаж, что теперь уже без нее он и не представляется. Церковь наименована в честь святых равноапостольных Константина и Елены ( так звали усопших родителей жертвователей). Первое богослужение в ней совершилось летом 2002 г., в день почитания этих святых, при большом стечении верующих, с Крестным ходом вокруг Церкви. А у обители появились еще одни небесные покровители - равноапостольные Константин и Елена.

По материалам сайта
uspenskii-krsk.orthodoxy.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.