Брянск. Церковь Пантелеимона Целителя в Малом Кузьмине.

Брянск. Церковь Пантелеимона Целителя в Малом Кузьмине
Год постройки:между приблизительно 2013 и 0.
Россия, Брянская область, г. Брянск, возле здания по адресу ул. Мирославской, д. 47Д

Проезд:Церковь находится в 100 м от а/д Брянск-Смоленск

Игорь Герасимов  15 марта 2018

Приход Свято-Пантелеимонова храма молодой, был образован в 2012 году. Тогда же началось строительство храма. Первая Божественная литургия была совершена на Пасху Господню – 5 мая 2013 года, с тех пор Богослужения стали регулярными. Храм небольшой, уютный.

Июнь 27, 2014

В октябре позапрошлого года на месте будущего храма был установлен крест, а затем сооружена часовня. Сегодня его придел вместит уже более ста человек. Храм очень популярен в народе. Неподалеку находится святой источник, куда приезжают за чистой водой. Здесь по всем православным канонам будет оборудована купель. Прихожане с детьми смогут отдохнуть в небольшой парковой зоне при храме, а для малышей оборудуют детскую площадку. В перспективе на территории комплекса появится и маленькая часовня для поминовения усопших — рядом сельское кладбище. А недавно специально для строящейся церкви в рублевском стиле была написана икона Троицы. Автор работы – известный брянский художник Владимир Волков.