Брянск. Церковь Ксении Петербургской.

Богоявленский храм

Церковь Ксении Петербургской, , Брянск, Брянск, город, Брянская область
Дионисий
Дионисий

Олег Вязьмитин  3 февраля 2013

В январе 2003 года в Володарском районе была зарегистрирована православная община прихода храма в честь Святого Богоявления. В 2005 году была выделена земля под строительство храма. Богослужения начались осенью 2007 г. (сначала во временной палатке, которую вскоре заменили временным храмом из двух списанных железнодорожных вагонов). Регулярные Богослужения проводятся с 2008 года. К 2010 году храм был переосвящён во имя Блаженной Ксении Петербургской. Прежнее наименование храма (Богоявленский) ныне не используется. В ноябре 2012 года, в связи с планируемым строительством торгового центра и нового каменного храма, существующий храм был перемещен на 140 м к северо-востоку. Одновременно был обнесен оградой участок под строительство будущего храма.

Часть информации взята с сайта Брянской Епархии: http://bryansk-eparhia.ru/mc/180/