Москва. Моленная Илии Пророка в детской палате Преображенского Богадельного Дома.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Илии Пророка
Ул. Преображенский Вал, 17, корп. 5

Моленная Илии Пророка в детской палате Преображенского Богадельного Дома - Москва - Восточный административный округ (ВАО) - г. Москва

Шесть каменных корпусов с моленными: Покровской, Всемилостивого Спаса, надвратной Преображенской моленной, Богоявленской и преподобного Зотика в больничных палатах, моленной во имя Успения, Иоанна Богослова и Николы Чудотворца, моленной во имя Илии пророка, были построены в 1805 году. Надвратный корпус выстроен в 1804 г. Остальные корпуса выстроены И.А. Ковылиным в 1805 г. Моленная прор. Илии находилась в северо-западном корпусе. После прошедшего в 1980-1990 гг. ремонта здание было занято строительным управлением № 244. Вместе с другими зданиями общины оно стоит на государственной охране под № 169. Следов моленной в нем не сохранилось.