Москва. Моленная Всемилостивого Спаса в женской половине Преображенского богадельного дома.

Москва. Моленная Всемилостивого Спаса в женской половине Преображенского богадельного дома
Престолы:Спаса Всемилостивого, Происхождения честных древ Креста Господня
Москва, ул. Преображенский Вал, д. 17, корп. 3.

Координаты: 55.792966, 37.716919

Моленная Всемилостивого Спаса в женской половине Преображенского богадельного дома, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва

Моленная Спаса Всемилостивого в Преображенском богаделенном доме. Старообрядческая Федосеевского согласия (федосеевцы).

Палаты 1805 г. На существование моленной Всемилостивого Спаса именно в южном корпусе нам указала последняя старожилка-федосеевка в 1980 г. Тогда внутри шел ремонт и переоборудование корпуса из жилого в конторские помещения. Следов моленной в нем не осталось. Здание вместе с другими корпусами стоит на государственной охране под № 169 . В 1990 г. в нем находилось отделение вневедомственной охраны.

Пётр Паламарчук "Сорок сороков: Краткая иллюстрированная история всех московских церквей". В 4 т. Том 4. Окраины Москвы. Инославие.