Елец. Церковь Спаса Нерукотворного Образа при ФКУ ИК-3.

Елец. Церковь Спаса Нерукотворного Образа при ФКУ ИК-3
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Россия, Липецкая область, г. Елец, ул. Коммунаров, 48, территория исправительной колонии №3

Храм Спаса Нерукотворного образа находится на территории ИК №3 в городе Ельце и занимает первый этаж двухэтажного жилого корпуса, построенного в 1950-х годах. История храма началась в 1993 году, когда на территории колонии в жилом корпусе была устроена молельная комната. Для придания ей внешнего вида, более соответствующего церковному учреждению, в 2001 году с северной стороны к молельной комнате со двора колонии был пристроен кирпичный притвор в виде ротонды, перекрытой пологим куполом с луковичной главкой и крестом в завершении. Стены нижнего этажа здания, примыкающие к храму, облицованы красным кирпичом, оконные проёмы прямоугольной формы заменены на полуциркульные аналогично окнам притвора. Тогда же в помещении бывшей молельной комнаты был произведён ремонт, заново расписаны стены, установлен двухъярусный иконостас и алтарь. В том же 2001 году молельная комната была освящена как храм.

Литература: Клоков А.Ю., Найдёнов А.А., Новосельцев А.В. «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии. Елец» - Липецк, 2006.