Домодедово. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" в Белых Столбах.

Домодедово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Архитектор:И.П. Канаев, П.В. Сергеев
Московская область, г. Домодедово, мкр-н Белые Столбы, ул. 1-я Московская, стр. 8

Координаты: 55.328077, 37.85474
Проезд:из Москвы — от Павелецкого вокзала до станции Белые Столбы, далее пешком; из г. Домодедово — от автовокзала автобусом № 18 до остановки «Белые Столбы»

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" в Белых Столбах, , Домодедово, Домодедовский городской округ, Московская область
KONDORFOTO
KONDORFOTO
Православный духовно-просветительский центр со звонницей.
Временный храм прихода
26 сентября 2016
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" в Белых Столбах, Православный духовно-просветительский центр при храме Св. Прав. Иоанна Кронштадского
Архитекторы Канаев И.П., Сергеев П.В.
Православный духовно-просветительский центр при храме Св. Прав. Иоанна Кронштадского Архитекторы Канаев И.П., Сергеев П.В.
30 июля 2014
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" в Белых Столбах, Московская обл., Домодедовский район, г. Домодедово, мкр-н Белые Столбы, ул. 1-я МосковскаяЦерковь Иоанна Кронштадтского. Строится.<br>, Домодедово, Домодедовский городской округ, Московская область
KONDORFOTO
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" в Белых Столбах, Церковь иконы Божьей Матери Всецарица
Церковь иконы Божьей Матери Всецарица малый, "крестильный"

Поселок Белые Столбы назван по железнодорожной станции, построенной в 1899 г. Высокие белые столбы установили на месте будущей станции для ориентира при рубке просеки в лесу. До 1917 г. Белые Столбы были дачным поселком, имевшим два магазина, почту и кирпичный завод. В 1932 г. здесь открыли первую начальную школу. В 1936 г. в поселке началось строительство Госфильмофонда.

В настоящее время в поселке зарегистрирована община Иоанновской церкви, выделен земельный участок, идет подготовка к строительству храма.

В строящийся в стиле архитектуры XVIII века храмовый комплекс будут входить: малый крестильный храм в честь иконы Божьей Матери Всецарица, большой храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, здание православного досугового центра для детей и молодежи.

Храм посвящен иконе Божией Матери "Всецарица", и стилистика убранства храма будет посвящена именно Богородице. Как в резных киотах внутри храма, так и на фасаде в виде мозаики будут сиять иконы Богородицы, прославившиеся чудотворениями.

С июля 2013 года, благодаря помощи благотворителей, был построен временный деревянный храм, возведены под крышу два кирпичных здания: малого храма и досугового центра, а также котельная. Начались работы по резьбе иконостаса, написанию икон. Осенью 2015 года начался этап внутренней отделки стен храма Всецарицы, прокладка инженерных коммуникаций.

Комментарии и обсуждение

В 2005 построен временный деревянный храм простой архитектуры, планируется сооружение кирпичной церкви.

Храм сгорел