Домодедово. Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Востряковском кладбище.

Домодедово. Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Востряковском кладбище
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Московская обл., г. Домодедово, мкрн. Востряково, ул. 4-я Больничная, 11

Координаты: 55.40188, 37.83315
Проезд:от Павелецкого вокзала до станции Взлетная, далее автобусом № 11, 30 до остановки «Три столба», далее пешком 500 м

В 2004 г. по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия была создана православная община, которая обратилась в местную администрацию с просьбой о выделении земельного участка под строительство храма Рождества Иоанна Предтечи. В 2005 г. из администрации городского округа Домодедово было получено разрешение на строительство и выделен участок земли возле Востряковского кладбища. Настоятелем нового прихода правящий архиерей назначил иерея Сергия Ухорцева.

В декабре 2006 г. заложили фундамент основного каменного храма в честь Рождества Иоанна Предтечи и приступили к его возведению. 7 июля 2008 г., на престольный праздник Рождества Иоанна Предтечи, при большом стечении верующих со всего района состоялась первая Божественная литургия в новом каменном храме.

4 декабря 2008 г. торжественное освящение куполов возглавил благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Александр Васильев. В тот день были освящены и воздвигнуты на колокольню колокола. В 2009 г. приступили к строительству подсобных помещений: котельной и трапезной, к храму подвели газ и приступили к внутренней отделке. В дальнейшем на территории храмового комплекса планируется организовать занятия воскресной школы и создать паломническую службу.