Домодедово. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (каменная).

Домодедово. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (каменная)
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Домодедово, микрорайон Северный, ул. Набережная, стр. 8

Марина Зуйкова  16 июля 2018

9 июля 2008 г. был совершен чин закладки камня под строительство нового храма. Осенью 2008 г. начали строительство временного деревянного храма. В 2009 г. на престольный праздник Тихвинской иконы Божией Матери в нем состоялось первое богослужение. Божественную литургию возглавил благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Александр Васильев. Так как здание храма находится рядом с городским кладбищем, здесь часто звучат слова заупокойной молитвы, провожая усопших христиан в последний путь и утешая собравшихся в их скорби. В настоящее время все основные усилия общины направлены на предстоящее возведение каменного храма. В 2009 г. был подготовлен и согласован его рабочий проект и получено разрешение на строительство.