ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Востряково-1. Церковь иконы Божией Матери "Державной".


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Державной" иконы Божией Матери
Год постройки:1998.
Адрес:
Московская обл., Домодедовский р-н, г. Домодедово, мкр-н Авиационный, ул. Туполева, стр. 15/2

Координаты:55.41256, 37.83188
Проезд:Из Москвы на электропоезде с Павелецкого вокзала до ст. Востряково


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Владимир Козлов,  14 сентября 2005

Современный поселок Востряково получил свое название по железнодорожной станции «Востряково», существующей с января 1900 года и названной так по фамилии русского предпринимателя Дмитрия Родионовича Вострякова, предоставившего ссуду на ее строительство. Поселок начал застраиваться с 1938 года. В 1959 году к востоку от поселка было начато строительство столичного аэропорта «Домодедово», открыт 20 мая 1965 года.

В 1997 г. был образован приход Георгиевской церкви в Вострякове, возглавил приход иерей Олег Шмитов. В том же году началось строительство крестильного храма, которое завершилось в мае 1998 г. По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия крестильный храм был освящен в честь иконы Божией Матери «Державная». В 2001 г. в аэровокзальном комплексе «Домодедово» была открыта часовня в честь Архистратига Божия Михаила, которую в августе 2001 г. посетил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и преподнес в дар часовне икону Спасителя. 

В 2002 г. по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и по указу министра МВД РФ Грызлова А.В. в здании ВИПК МВД РФ была открыта часовня в честь Святителя Николая Чудотворца. 15 декабря 2002 г. храм в честь иконы Божией Матери «Державная» и часовня в честь Святителя Николая Чудотворца были освящены Его Высокопреосвященством, архиепископом Можайским Григорием. Патриарх Московский и Всея Руси Алексей II удостоил Первосвятительных наград строителей, жертвователей и усердных тружеников храма.

Служба в часовне в честь святителя Николая совершается еженедельно уже более года. Проходят встречи с преподавателями, сотрудниками Института и военнослужащими, проводятся совместные благотворительные акции. Церковь помогает желающим духовной литературой, видеофильмами, церковными периодическими изданиями, оказывает духовную поддержку. В крестильном храме еженедельно проводятся занятия в воскресной школе по Закону Божию, прикладному искусству, английскому языку. Планируется открытие классов живописи и музыки. Община храма осуществляет благотворительную поддержку малоимущим и многодетным семьям. Но все же основные усилия общины сосредоточены на подготовке к строительству храма в честь св. вмч. Георгия Победоносца в Вострякове — в данное время готовится его проект.

http=www.sobordomodedovo.ru, www.sobordomodedovo.ru


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  23 сентября 2016

В 1997 г. администрация Домодедовского района выделила в поселке участок земли под строительство храма. В том же году была образована церковная община Георгиевской церкви, ее возглавил иерей Олег Шмитов. В то время началось строительство деревянного крестильного храма с колокольней, его завершили в мае 1998 г.

Первую Литургию в новопостроенном храме совершили 6 мая 1998 г., в день престольного праздника св. великомученика Георгия Победоносца. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия крестильный храм был освящен в честь иконы Божией Матери «Державная». С 1998 г. богослужения в крестильном храме не прерывались. Основные усилия общины сосредоточены на подготовке к строительству храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца. В настоящее время готовится его проект.

http://aviacionnyj.cerkov.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.