Чистополь. Молитвенный дом Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев (новый).

Кряшенский храм

Чистополь. Молитвенный дом Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев (новый)
Престолы:Гурия, Германа и Варсонофия Казанских
Республика Татарстан, город Чистополь, улица Курченко, д. 48.

Координаты: 55.346274, 50.632247
Проезд:С автодороги Р-239 Казань- Оренбург повернуть в город Чистополь (налево со стороны Казани) на перекрестке с Нурлатским трактом (поворот на Аксубаево, Нурлат). Через 2,6 км перед первым перекрестком со светофорным регулированием в городе Чистополь (с улицами Курчнко и Валиева) церковь будет слева в 150 метрах вдоль улицы Курченко.

Молитвенный дом Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев (новый), , Чистополь, Чистопольский район, Республика Татарстан
Изображение Казанских святителей на восточном фасаде молитвенного дома
В 2016 году на пустыре на месте будущего строиительста был установлен крест

Комментарии и обсуждение

6 ноября 2018 на месте строительства храма кряшенского прихода в честь Трёх святителей Казанских в г. Чистополе на молитвенный дом был освящен и установлен крест с куполом.

По материалам сайта Чистопольской епархии

Изначально приход располагался в помещении бывшей школы №15 в микрорайоне кирпичного завода в одном здании с местным ТОС. Затем было принято решение о строительстве отдельного молитвенного дома в развивающемся микрорайоне ЖБИ по адресу: улица Курченко, 48.

KAZANFIRST