Льва Толстого, село. Скит преподобного Ефрема Сирина. Церковь Ефрема Сирина.

Льва Толстого, село. Скит преподобного Ефрема Сирина. Церковь Ефрема Сирина
Престолы:Ефрема Сирина
Год постройки:приблизительно не позже 2005.
Калужская обл., Дзержинский р-н, с. Льва Толстого

Координаты: 54.603675, 36.066894

Скит преподобного Ефрема Сирина. Церковь Ефрема Сирина, , Льва Толстого, село, Дзержинский район, Калужская область

Скит преподобного Ефрема Сирина. Церковь Ефрема Сирина

На Духовном соборе было принято решение создать скит в честь преподобного Ефрема Сирина.Этот скит особенный, сделан он по афонскому образцу – без электричества и автомобильных дорог. На рубеже XX-XXI вв. в скиту преподобного Ефрема Сирина возведена церковь Ефрема Сирина.  Кирпичная одноглавая церковь представляет собой прямоугольное одноэтажное здание с трёхгранной апсидой, двускатной кровлей и треугольными фронтонами. Завершено луковичной главой на восьмигранной шейке, поставленной на квадратное основание.