ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Льва Толстого, село. Скит иконы Божией Матери "Живоносный источник". Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Льва Толстого, село. Скит иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Калужская обл., Дзержинский р-н, с. Льва Толстого

Координаты: 54.616145, 36.071393
Проезд:при движении со стороны Калуги перед с. Льва Толстого - направо по указателю на скит и источник

Сортировка:

Скит иконы Божией Матери "Живоносный источник". Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Льва Толстого, село, Дзержинский район, Калужская область
Надежда Лаврова
Чупринин Михаил
Северная сторона храма
Восточная сторона храма
5 ноября 2008
Скит иконы Божией Матери "Живоносный источник". Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", Храм в честь иконы Божией матери "Живоносный источник" в скиту на святом источнике. Вид с южной стороны.<br>, Льва Толстого, село, Дзержинский район, Калужская область
Манита Оксана
Манита Оксана
Манита Оксана

Илья г.Химки  28 октября 2019

В 1887 году над святым источником в Тихоновой пустыни был возведен деревянный пятиглавый храм в византийском стиле. К нему прилегали две купальни. Храм прослужил всего полвека. В конце 1920-х годов был разрушен.

В 1991 году источник со святой водой был передан Калужской Епархии и с ним участок в 500 метров. На участке у источника был возведен скит в честь иконы Божией Матери « Живоносный Источник». В конце июня 1992 года на источнике в скиту побывал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Он отслужил водосвятой молебен и благословил начатое строительство храма. В 1992 году началось строительство нового храма. В 1994 году к кирпичному зданию с железной крышей, завершенному небольшим восьмериком и главкой, пристроили помещения алтаря и притвора.

Источник-купель наполнен водой с повышенным содержанием серебра.