Льва Толстого, село. Тихонова пустынь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Всехскорбященская церковь

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
249842, Калужская область, с. Лев-Толстой

Проезд:Автобусом Москва-Товарково до остан. с. Лев-Толстой

Сортировка:

Тихонова пустынь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Льва Толстого, село - Дзержинский район - Калужская область
Вход на эту часть монастыря закрыт. Вид церкви с монастырского пруда
Арсений Тюпин

К 1912 г. на территории монастыря был выстроен больничный корпус с церковью иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Для оказания помощи больным организована община сестёр с тем же названием. В начале 90-х гг. в подвальном помещении корпуса находилась типография. Больничный корпус возвращен монастырю в декабре 1994 г. Первая литургия в возрожденном храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" состоялась 6 ноября 1996 г., а 22 декабря он был освящен архиепископом Калужским и Боровским Климентом. Сегодня там совершаются богослужения для братии монастыря, которая состоит из 25 человек.

Информация из текста на обороте открытки №6 из набора "Храмы земли Калужской. Дзержинский район, 2014"

В начале XX века в Тихоновой пустыни появился больничный корпус с церковью в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Уход за больными, находившимися на попечении монастыря, осуществляли сестры общины, носившей то же название — «Всех скорбящих Радость». После революции корпус с домовой церковью разделил участь большинства строений обители — он был приспособлен под хозяйственные нужды и жилье. Вернули его монастырю в декабре 1994 года, а к ноябрю 1996 года храм уже отреставрировали.

Больничный домовой храм.

13 июня 2015, Наташа Кожухова.