Севастополь. Церковь Гурия, архиепископа Таврического.

Севастополь. Церковь Гурия, архиепископа Таврического

Сидоров Игорь
Сидоров Игорь

Сидоров Игорь

Сидоров Игорь  5 мая 2020

Храм святителя Гурия, архиепископа Таврического, расположен на Камчатном люнете, построенном под руководством начальника инженеров севастопольского гарнизона Э. И. Тотлебена в первую оборону Севастополя (1854–1855 гг.).

2 сентября 2018 года состоялась закладка храма в честь святителя Гурия, архиепископа Таврического. Чин закладки совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства Севастопольского благочиния и в присутствии представителей Законодательного собрания Севастополя, командования Черноморского флота, жителей близлежащих домов и прихожан севастопольских храмов. Храм срублен и привезен из с. Сойгино, Алатырского района Чувашской Республики. Храм построен мастерами из Чувашии с помощью неравнодушных верующих.

Источник: сайт Севастопольского благочиния: https://hersones.org/blagochinie/xramy/11073-hram-vo-imya-svyatitelya-guriya-arhiepiskopa-tavricheskogo.html