Троицк. Домовая церковь Иоанна Кронштадтского на подворье Николаевского мужского монастыря.

Троицк. Домовая церковь Иоанна Кронштадтского на подворье Николаевского мужского монастыря
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Год постройки:2015. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Челябинская область, г. Троицк, пос. ГРЭС, ул. Монтажников, 1

Марина Зуйкова  12 ноября 2019

Домовый храм святого Иоанна Кронштадтского г. Троицка, подворье Свято-Николаевского мужского монастыря, основан осенью 2015 года в помещении заброшенной бывшей школы пос. Троицкая ГРЭС

5 августа 2015 года епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил молебен на начало доброго дела в поселке ГРЭС г. Троицка Челябинской обл. В опустошенном заброшенном здании, в котором некогда располагалась школа, планировалось открыть храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, воскресную школу и социальный центр. Здание, переданное администрацией г. Троицка Троицкой епархии, пока представляет собой печальное зрелище – окна без стекол, облезлые и побитые стены, полное запустение внутри. По благословению епископа Григория совместно с благотворительным фондом «Ника» здесь начаты ремонтные работы.