Троицк. Церковь Сергия Радонежского.

Троицк. Церковь Сергия Радонежского

Храм оштукатурен (вид с юго-запада)
Восточный фасад
Временный храм (в центре крыша и главка основного храма)
Западный фасад

3 января 2018 года епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил освящение храма в честь св. преподобного Сергия Радонежского в микрорайоне ГРЭС г. Троицка и возглавил в нем первую Божественную литургию.

Владыке Григорию сослужили ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г. Троицка иерей Виталий Мирошников, настоятель храма св. преподобного Сергия Радонежского в пос. ГРЭС иеромонах Вячеслав (Мишарин), клирик храма Вознесения Господня с. Красносельское Увельского района иеромонах Павел (Перунков), клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Троицка иерей Димитрий Лапин, иерей Димитрий Трегубов, диакон Николай Чемес, диакон Глеб Андреев.

Напомним, богослужения в пос. ГРЭС начали совершаться в 2014 году по благословению епископа Григория – для этого был оборудован вагончик. Жители отдаленного от центра микрорайона давно хотели иметь настоящий храм, и, наконец, в сентябре 2017 года началось его возведение – на пустыре рядом с вагончиком. Чин закладки храма св. преподобного Сергия Радонежского епископ Григорий совершил 13 октября 2017 года. 29 декабря 2017 года был освящен и поднят на купол крест. И вот, за такие короткие сроки, 3 января 2018 года состоялось освящение.

Источник: сайт Троицкой епархии