Керчь. Церковь Жён-мироносиц.

Керчь. Церковь Жён-мироносиц

Вид церкви с ул.Войкова
Врата храма
Иконостас храма

Гранковский Владимир  8 августа 2019

Устав «Жено-мироносицкой» общины Симферопольской и Крымской епархии УПЦ зарегистрирован 6 июля1998 года. Здание (постройки до 1917 года) под храм первоначально передано, согласно решению городской сессии от 16 июля 1998г., на балансе религиозной православной общины Свято-Александро-Невского храма, учитывая прошение благочинного Керченского округа протоиерея Сергия Коваля от 5 июня 1998г., а также обращение православных жителей города). 27 марта 2002 года указом правящего архиерея настоятелем храма святых жен-мироносиц назначен иерей Виталий Редька, который до этого нёс послушание в Свято-Георгиевском Катерлезском женском монастыре город Керчь и окормлял упомянутый храм. 20 марта 2003 г. решением городской сессии здание храма передано с баланса православной общины Свято-Александро-Невского храма на баланс «Жено-мироносицкой» общины.

Святыни храма – частицы мощей Свт. Луки исповедника, Архиепископа Крымского, прпп. Иова и Амфилохия Почаевских чудотворцев, сщмч. Кукши Печерского и др.

При храме есть воскресная школа для детей, преподавание в которой Закона Божия, «Основ православной культуры Крыма», церковного пения, изобразительного искусства ведут дипломированные педагоги. Воскресная школа – постоянный участник приходских, благочиннических епархиальных утренников, конкурсов, благотворительных ярмарок и акций. Работает при церкви и библиотека с фондом православной литературы более 1000 экземпляров. Есть необходимая аудио и видео аппаратура. Приходская община окормляет воинскую часть береговой обороны г. Керчь и Керченскую специализированную школу-интернат.