Курган. Часовня Николая Чудотворца при заводе "Курганстальмост".

Курган. Часовня Николая  Чудотворца при заводе
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Курганская область, г. Курган, ул. Загородная, 3 (на территории ЗАО "Курганстальмост")

Проезд:Проезд автобусами №№254 и 319 до ост. "ЗАО Курганстальмост".

Часовня Николая  Чудотворца при заводе "Курганстальмост", , Курган, Курган, город, Курганская область

Среди многочисленных старых церквей и мечетей в Кургане есть несколько православных часовен, построенных в начале XXI века, одна из них построена совсем недавно. В 2012-2013 гг. на территории завода «Курганстальмост» была открыта часовня, освященная в честь Николая Чудотворца. Расположена она по ул. Загородная, дом 3.

Культовое здание построено из красного кирпича, крестообразное в плане архитектуры. Устремленное ввысь одноглавой полукруглой апсидой с полуглавиями на фасадах, здание часовни Николая Чудотворца создает облик крепости и надежности. Строительство началось 24 мая 2012 года с возложения закладного камня, молебна и благословения на начало добрых дел, а завершили его к 19 июля 2013 года, когда и состоялось освящение новой часовни, возведенной в честь бывшего руководителя предприятия «Курганстальмост» Николая Парышева. Будучи директором завода, он за 18 лет руководящей деятельности достиг высоких результатов в производстве и вывел предприятие на лидирующую ступень среди прочих российских заводов мостостроительства. Несомненно, память о нем навечно будет жива, часовня Николая Чудотворца в Кургане будет оберегать своих прихожан и помогать им.