Курган. Церковь Троицы Живоначальной в посёлке Энергетиков.

Курган. Церковь Троицы Живоначальной в посёлке Энергетиков
Год постройки:Между 2005 и 2006. Перестроен из здания советской постройки.
Россия, Курганская область, г. Курган, Техническая ул., д. 10А

Координаты: 55.420176, 65.249579
Проезд:Проезд автобусами №№ 6,10,13 и другими (всего 21 маршрут) следующими до ост. "Царёво Городище".

Нынешний Свято-Троицкий храм в г. Кургане открыт в конце 2005 г. и располагается в административном здании в п. Энергетиков.

27 декабря 1999 г. на территории поселка Энергетиков в городе Кургане была зарегистрирована новая религиозная община – Свято-Троицкий приход. Первоначально созданием Свято-Троицкого прихода занимался иерей Дмитрий Алексеев. 16.03.2003 г. диакон Михаил Бородин рукоположен в сан иерея и назначен на должность настоятеля Свято-Троицкого прихода с одновременным несением послушания священника Кафедрального собора св. Александра Невского г. Кургана по договору до открытия богослужений в Свято-Троицком храме (тогда у прихода не было никакого помещения).

Но благодаря активной работе иерея Михаила Бородина, Свято-Троицкому приходу Администрацией города Кургана все же было передано во временное пользование одноэтажное здание бывшего рентгенкабинета по ул.Технической, 10А сроком на один год - с 2005 по 2006 г. 23 апреля 2006 г. на праздник Светлого Христова Воскресения совершена первая Литургия.

Силами настоятеля и прихожан успешно проведена большая работа по реконструкции здания, и сейчас Свято-Троицкий храм - одни из самых красивых и уютных храмов города Кургана.

Источник: vera45.ru/page/1029323