ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Анзерский, остров. Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Троицкий скит. Часовня Сергия Радонежского.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Россия, Архангельская область, Соловецкий район, о. Анзерский

Координаты: 65.1578, 35.968203
Проезд:1. От пристани города Кемь теплоходом "Капитан Косяков" 2,5 часа до монастырской гавани. 2. От пристани города Северодвинска (о. Ягры) на корабле (бывший военный тральщик) 10 часов. 3. От аэропорта "Васьково" (Архангельск) 1 рейс в сутки (летом) на самолете Л-410. Далее на катере от пристани Соловецкого монастыря до острова Анзер.

Часовня прп. Сергия Радонежского и братские кельи.
Анатолий Вениаминов
12 августа 2017
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Троицкий скит. Часовня Сергия Радонежского, , Анзерский, остров, Соловецкий район, Архангельская область
ТМВ
Часовня прп. Сергия Радонежского.
Анатолий Вениаминов

Анатолий Вениаминов

Анатолий Вениаминов  14 сентября 2017
По благословению Святейшего Патриарха Алексия II в 2002–2005 годах в Свято-Троицком скиту на острове Анзер проживали несколько насельников Троице-Сергиевой лавры. Их стараниями в 200-х метрах к юго-западу от братского корпуса около часовни прп. Сергия Радонежского были воздвигнуты две деревянные кельи.