Химки. Часовня Сергия Радонежского.

Химки. Часовня Сергия Радонежского
Прочие объекты.
Престолы:Сергия Радонежского
Московская область, г.Химки, сквер "Юность"

Координаты: 55.888201, 37.447335
Проезд:от м."Речной вокзал" автобусом 345 или маршруткой 345к до остановки "Кинотеатр "Юбилейный". От ж/д станции "Химки" (Ленинградский вокзал) автобусом 345 или маршруткой 345к до остановки "Кинотеатр "Юбилейный" или пешком по ул.Московская до сквера 50-ти летия ВЛКСМ.
Вопрос модератора:точные координаты?.

Часовня Сергия Радонежского, , Химки, Химкинский городской округ, Московская область
внутри часовни - образ преп. Сергия

Илья г.Химки  31 июля 2019

В сквере «Юность» (им. 50-ти летия ВЛКСМ) г. о. Химки установлена стилизованная часовня с иконой Сергия Радонежского, украшенная цветами. Данное сооружение является копией композиции, представленной на XII областном фестивале «Цветы Подмосковья», проходившем в июле 2014 года в городе Сергиев Посад и посвященном 700-летию Сергия Радонежского. Творение сотрудников Химкинского Комбината по благоустройству и озеленению заняло первое место в номинации «Тематическая ландшафтная композиция».

Отмечается, что это полноценная часовня, освященная наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры.