Подрезково. Церковь Петра и Февронии.

Подрезково. Церковь Петра и Февронии
Престолы:Петра и Февронии
Россия, Московская область, городской округ Химки, мкр. Подрезково, ул. Центральная, 1а

Проезд:От пл. Подрезково (Петербургское направление) идти на северо-восток 450 м.

Илья г.Химки  18 июля 2019

В июле 2013 года началась подготовка строительной площадки. Территорию расчистили от деревьев, вырыли котлован, залили фундамент. Одновременно с этим в Архангельской области другая рабочая бригада индивидуальных предпринимателей начала рубку сруба храма. Через месяц сруб уже устанавливали на месте в Подрезково. Затем были хлопоты по устройству кровли. С Божией помощью, покровительством святых Муромских князей Петра и Февронии, заботой благотворителей удалось к первым зимним холодам покрыть сруб храма. На этом был остановлен первый этап строительства. С приходом весны и тепла в 2014 году работы в храме возобновились. Началась отделка сруба, его шлифовка и пропитка антисептиком, настелен пол, заказаны окна и двери, подшит потолок и карнизы, заказан купол. Все это дало возможность на день памяти благоверных князей Петра и Февронии 8 июля 2014 года совершить в храме первую Божественную Литургию.