Москва. Церковь Петра и Февронии в Марьине (деревянная).

Москва. Церковь Петра и Февронии в Марьине (деревянная)
Престолы:Петра и Февронии
109469, Москва, ул. Марьинский Парк, 2Б

Координаты: 55.652157, 37.777555
Проезд:От метро «Братиславская» автобусы 762, 957 и 853.От метро «Марьино» автобусы 762, 957 и 1063. Ост. «8-ой микрорайон Марьинского парка».

Церковь Петра и Февронии Муромских в Марьино, Москва.
Василий Балашов
12 апреля 2015
Церковь Петра и Февронии в Марьине (деревянная), , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Звонница Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино (Москва).
Василий Балашов
Крыльцо Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино, Москва
Василий Балашов
Главка звонницы Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино (Москва).
Василий Балашов
Завершение Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино, Москва
Василий Балашов
Главки звонницы и Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино, Москва
Василий Балашов
Поклонный крест на месте закладки каменного храма
Василий Балашов
Звонница Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино, Москва
Василий Балашов
Ангел мира в архитектурно-парковом комплексе. На втором плане панорама Церкви Петра и Февронии Муромских в Марьино, Москва
Василий Балашов

3 февраля 2014 года — начало строительства временного храма свв. блгвв. Петра и Февронии. 16 февраля 2014 года совершен чин на основание церкви. Временный храм представляет собой легкую быстровозводимую конструкцию с каркасом из металлических профилей. Стены и кровля выполнены из сэндвич-панелей на основе минеральной ваты. Снаружи стены обшиты блок-хаусом, окна — ПВХ со стеклопакетами. Покрытие пола — промышленный линолеум. Все деревянные конструкции имеют противопожарную пропитку. В целях обеспечения противопожарной безопасности в здании предусмотрены три выхода, система пожарной сигнализации и автоматической системы оповещения и управления эвакуацией. Внешний вид здания стилизован под древнерусский стиль. Характерной особенностью легких быстровозводимых конструкций является отсутствие заглубленного фундамента. Здание устанавливается на предварительно выровненной площадке на бетонные блоки или плиты и при необходимости может быть легко перемещено или демонтировано. Общий зал храма площадью 108 кв.м может вместить 50-70 молящихся. Алтарная часть храма — 17 кв.м, притвор — 14 кв.м.

В 2014 году трудами и молитвами общины на приходе построен храм на 250 человек и двухэтажный дом причта по принципу быстровозводимых зданий. Металлический каркас смонтировали из 11 блок-модулей, которые затем обшили блок-хаусом хорошего качества, двускатную крышу покрыли добротной металлочерепицей, поставили три позолоченных купола. Над притвором оборудовали ризницу. Прихожане сами настилали пол, сами делали иконостас. Дом причта – каркасно-щитовой, снаружи также обшит блок-хаусом, внутри вагонкой. Постепенно с двух сторон он обрел две пристройки, в которых разместились кухня и службы. В доме причта работает Воскресная школа, проходят встречи с молодежью.