ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Церковь Артемия Веркольского.


Москва. Церковь Артемия Веркольского
Церковь. Не действует.  
Престолы:Артемия Веркольского
Год постройки:между приблизительно 2019 и 0.
Архитектор:Афуксениди Ф. И.
Ссылки: Страница на сайте епархии 
Адрес:
г. Москва, Марьино, улица Братиславская, парк имени Артема Боровика

Координаты: 55.660504, 37.757899
Проезд:станция метро "Братиславская"



Церковь Артемия Веркольского, поклонный крест в основание храма<br>, Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
поклонный крест в основание храма
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Арсений Тюпин
1 июня 2022



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Алексей Кротов
 
Алексей Кротов  8 июля 2024

В сентябре 2024 года строители планируют сдать в эксплуатацию храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Высота строящегося храма на Тихорецком бульваре - 42 м, это на сегодня самая большая деревянная церковь в европейской части России. Общая вместимость храма будет составлять 1 тыс. человек.

Храмовый комплекс из дерева (первый в программе, полностью возведенный из этого материала) начали строить в 2019 году на пожертвования. Благотворители получили возможность поставить именное бревно сруба.

За пять лет прихожане небольшой деревянной церкви в честь преподобного Саввы Освященного на собственные средства постепенно поставили из дерева целый городок: саму церковь, отдельное сооружение для купели, воскресную школу, трапезную, церковную лавку.

В храме Артемия Веркольского будет установлено трехъярусное деревянное паникадило с 36 писанными иконами. Также в нем будет трехъярусный иконостас из дерева длиной 35 м. Рядом с деревянным храмом Артемия Веркольского, в середине 2026 года планируют сдать в эксплуатацию церковь святых мучеников Анатолия и Протолеона высотой с двадцатиэтажный дом.

Комплекс в парке Артема Боровика возводится в стиле русской архитектуры ХVI века в одном здании с верхним большим и нижним малым храмами. Первый вместимостью 800 человек посвятят памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, второй - во имя праведного воина Артемия Веркольского на 100 прихожан - памяти погибших военных корреспондентов.

Ранее патриарх Кирилл выделил целевую субсидию 171 млн. рублей на строительство надземной части храма. Храмы строятся по программе строительства и реконструкции православных храмов Москвы, которая стартовала в 2010 году и действует во всех административных округах, за исключением ЦАО. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности. Программа реализуется на пожертвования, для сбора средств создан благотворительный "Фонд поддержки строительства храмов Москвы".

С сайта: https://www.interfax-russia.ru/realty/news/samyy-bolshoy-derevyannyy-hram-centralnoy-rossii-dostroyat-osenyu-v-moskve/



Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.