Москва. Часовня Тихона, Патриарха Всероссийского.

Москва. Часовня Тихона, Патриарха Всероссийского
Освящена в честь: Тихона, Патриарха Всероссийского
Россия, город Москва, улица Иловайская, дом 9.

Координаты: 55.659124, 37.718409
Проезд:метро «Братиславская» Автобусы №№ 749, 646, 55 по Иловайской улице, до остановки МЦД Перерва, метро Марьино первый вагон из центра авт 625 до остановки МЦД Перерва метро Люблино авт 35 до остановки МЦД Перерва

Часовня Тихона, Патриарха Всероссийского, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Вид часовни из учебного корпуса ПСТГУ

Сергей Строна

Деревянная часовня святителя Тихона, Патриарха Всероссийского — небесного покровителя Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета — была построена в августе-сентябре 2010 года к открытию нового учебного корпуса. В настоящее время в часовне регулярно проводятся молебны для студентов и преподавателей ПСТГУ. Также совершается Божественная Литургия, для чего в часовне устроен алтарь, отгороженный от основного пространства простой преградой с несколькими иконами.Часовня односрубная с четырехскатной кровлей, увенчанной небольшим барабаном с куполом.

Церковь-часовня Тихона, патриарха Всероссийского, в студенческом городке Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Студенческий городок ПСТГУ открыт 2 сентября 2010 г. В этот же день состоялось освящение домовой Тихоновской часовни, представляющей собой кубическую деревянную постройку под высокой четырёхскатной кровлей, увенчанной маленькой главкой. Позднее в часовне был обустроен алтарь. Приписана к университетскому храму Николы в Кузнецах.

Приход храма Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе.