Сызрань. Неизвестная старообрядческая моленная поморского согласия.

Сызрань. Неизвестная старообрядческая моленная поморского согласия
Россия, Самарская область, г. Сызрань, ул. Ульяновская, д. 46

Слева от моленной расположена белокриницкая Крестовоздвиженская церковь
26 июля 2015
Неизвестная старообрядческая моленная поморского согласия, , Сызрань, Сызрань, город, Самарская область

Алексей Зайцев  14 июня 2017

В городе Сызрани имеется две старообрядческие церкви - Крестовоздвиженская, расположенная по ул. Ульяновской, 46, построенная старообрядцами белокриницкого согласия, и церковь Николы Чудотворца по ул. Красноармейской, 21, построенная старообрядцами поморского согласия. Старообрядцы поморского согласия почему-то не стали добиваться возвращения своего храма по ул. Красноармейской, а решили взять в пользование церковь по ул. Ульяновской, 46, не имея никаких прав на его использование.

Человеку несведущему сложно разобраться в старообрядческих конфессиях, и администрация города Сызрани помогала поморской общине в передаче храма по ул. Ульяновкой, 46. Белокриницкая община тоже обратилась в администрацию Сызрани по вопросу возвращения храма по ул. Ульяновской.

В результате Крестовоздвиженскую церковь по ул. Ульяновской, 46 передали белокриницкой общине - по праву ей принадлежащей, а старообрядцы поморцы не понятно опять же зачем на территории Крестовоздвиженского храма построили молитвенный дом. В результате молитвенный дом поморцев стал закрывать Памятник регионального значения и прекрасное архитектурное сооружение города Сызрани.