Севастополь. Церковь "Блаженное чрево" иконы Божией Матери.

Севастополь. Церковь
Архитектор:С.Г. Гончаров, Д.В. Родионова, А.В. Троцевский
Россия, г. Севастополь, проспект Юрия Гагарина, 17 В (роддом № 1)

Проезд:Остановка автобуса: Роддом № 1"

Марина Зуйкова  2 апреля 2019

Храм при городском родильном доме Севастополя был создан по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и по инициативе главного врача роддома. Помощь в устройстве церкви оказал председатель Севастопольского отделения Общества православных врачей Крыма протоиерей Вячеслав Кулагин. Для этого было выделено две комнаты, в которых силами общины и благотворителей начался ремонт. Поначалу была мысль о часовне, но когда во время ремонта разобрали межкомнатную перегородку и увидели арочный проем поняли, что здесь будет храм.

Комментарии и обсуждение

Храм действующий, настоятель - отец Вячеслав ( Кулагин) , бывший хирург. В храме находится икона Святителя Луки с частичкой его мощей.